01.05.2020

ABGESAGT – Gee-Mackey Duo (Cello & Piano / USA)

Leider müssen wir diese Veranstaltung absagen. Wir bemühen uns ein Ersatzdatum zu finden.

ab 19:30 Uhr: Barbetrieb

20.00 Uhr: Konzert
Eintritt: 25.- / 20.-

Gee-Mackey Duo (Cello & Piano / USA)

Das amerikanische Cello & Piano Duo wurde 2004 gegründet und spielt regelmässig Konzert in Europa, Afrika und den USA. Auf ihrer letzten Spanien-Tournee spielte das Gee-Mackey Duo Konzerte im Museu Pau Casals in Sant Salvador, im Conservatorio Superior de Musica in Granada und an verschiedenen Orten entlang der andalusischen Mittelmeerküste. Nun gehen der Cellist David Gee und die Pianistin Lynne Maceky erneut Europa-Tournee und ein bestimmter Grund führt sie zu uns nach Stans: Der Grossvater von David Gee hiess nämlich René Lussi und er war Stanser. David Gee selbst wird nun zum ersten Mal in Stans sein und mit diesem Konzert geht für ihn ein Traum in Erfüllung. Wir freuen uns das Gee-Mackey Duo mit einem Konzert im Chäslager in Stans willkommen zu heissen.

Programm:

Paul Bazelaire (1886-1958)
Suite Française, Opus 114
  I.   Bourée d'Auvergne
  II.  Chanson d' Alsace
  III. Chanson de Bresse
  IV. Berceuse populaire française
  V.  Montagnarde d'Auvergne

Robert Schumann (1810-1856)
Drei Fantasiestücke, Opus 73
  I.   Zart und mit Ausdruck (Tender and with expression)
  II.  Lebhaft, leicht (Lively, light)
  III. Rasch und mit Feuer (Quick and with fire)

Gabriel Fauré (1845-1924)
Elegy, Opus 24

Frédéric Chopin (1810-1849)
Polonaise Brillante, Opus 3

~PAUSE~

Lucas Foss (1922-2009)
Capriccio for cello and piano (1943)

Ludwig van Beethoven (1770-1827)
Sonata in G Minor, Opus 5, No. 2
   Adagio sostenuto e espressivo – Allegro molto più tosto presto
   Rondo:  Allegro

Webseite: http://geemackeyduo.com/
Video: https://www.youtube.com/watch?v=5KhnSNn2Tc4

Kurzbiografie (in Englisch)

Cellist David Gee
has performed as soloist, chamber musician and orchestral cellist in America, Europe and Africa. He has taught at a variety of institutions including Yale University, The University of North Carolina and the University of Virginia Summer Music Institute in Charlottesville. A summa cum laude graduate of Purchase College in New York, Mr. Gee concluded his studies as an Ellen Battel Stoeckel Scholar at Yale University under the tutelage of Aldo Parisot .

Pianist Lynne Mackey is an active performer of solo, chamber and concerto works. Career highlights include performances at Weill Recital Hall in New York City, the Banff Centre in Alberta, Canada, and in Brazil, Spain, Morocco and the Netherlands. She holds performance degrees from the Eastman School of Music, The Juilliard School, and the University of Michigan, and has won fellowships and residencies in the U.S. and France.   She currently teaches on the faculty of Mary Baldwin University in Virginia.

• Datum: 01. Mai 2020

< Mai >